NEWS

左、金柑ジン&トニック
右、金柑モスコミュール

少し早いですが、フレッシュの金柑を使ったカクテルをご用意致しました。

果実は強い酸味があり、皮にはさわやかな香りと甘味があり、飲み終わってから丸ごと召し上がって下さい笑。

金柑は非常にすぐれた柑橘類といえます。
とくに皮の部分には、ビタミンCやカルシウムが豊富です。
実の部分にもビタミンA(カロチン)B1、B2、C、カルシウム、カリウム、ナイアシンなどが含まれています。

ビタミンAとCは、共に粘膜を強くする作用があります。風邪で荒れたのどを治すにはうってつけです。
粘膜の抵抗力を高めますので、風邪の症状がなくても常食していれば、風邪の予防になります。

9年以上前